Zutaten:
350 g Zucker
350 g Butter (Zimmertemperatur)
350 g Mehl
6 Eier
1 Pkg. Backpulver
3 Zitronen
200 g Staubzucker/Puderzucker
Zubereitung:
Zucker, Butter, Mehl, Eier, Backpulver und den Saft von 2 Zitronen zu einem Teig rühren. Wer ein kräftiges Zitronenaroma möchte, verwendet auch noch die geriebene Schale von 2 Zitronen.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 25 Minuten bei 150°C bis 175°C in den Ofen. Bitte Holzstäbchentest! Der Kuchen darf nicht hellbraun werden, sonst wird er zu trocken. Danach abkühlen lassen.
Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft vermengen und als Glasur auf den Teig geben. Fertig.
Hinweis:
Es gibt jede Menge Zitronenkuchen-Rezepte. Aber dieses hier ist einfach, schnell und der Kuchen ist wirklich saftig! Dazu bleibt er gute 3-4 Tage frisch und lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen