Blätter- und Plunderteig kaufe ich immer fertig, weil der Aufwand den selber zu machen enorm ist. Wer ihn dennoch selber machen möchte, findet hier das Rezept.
Zutaten:
2 Pkg. Blätterteig
2 Eiweiß
80 g Zucker
100 g Zucker
50 ml Wasser
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und in etwa 1,5
cm breite Streifen schneiden und halbieren. Schaumrollenformen einfetten (bei teflonbeschichteten Formen unnötig) und
Teigstreifen überlappend drüber rollen. Nach belieben kann man die Rollen vor
dem Backen mit Ei oder Milch bestreichen.
In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und etwa 10 Minuten - bis sie goldbraun sind - backen. Danach die
fertigen Rollen sofort von den Formen lösen und die Rollen auskühlen lassen.
Für die Füllung wird das Wasser mit 100 g
Zucker aufgekocht. Ab dem Zeitpunkt wo der Siedepunkt erreicht ist heißt es
aufpassen und auf die Uhr sehen, das ganze braucht nämlich genau 3 Minuten,
dann bilden sich Fäden.
Parallel dazu werden 2 Eiklar mit den
übrigen 80 g Zucker steifgeschlafen. Den Zuckersirup sofort nach den 3 Minuten
zum Eischnee geben und ca. 1 Minute weiterschlagen.
Hinweise:
Die Füllung reicht für ca. 30-40 Stück.
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